YOSHIEN - Monts Kaçkar - Framboise-Nana
Par , le 18 Décembre 2024
Un thé noir corsé, hautement aromatique, affiné avec de la framboise et de la menthe Nana. Provenant de Rize, la meilleure région de culture de Turquie. Récolté à la main, de la meilleure qualité CTC (Crush, Tear, Curl) et cultivé sans produits phytosanitaires. 150g
Particularités
- Précieux thé noir turc issu du prestigieux terroir de Rize
- Culture sans produits phytosanitaires
- Purement aromatisé aux fruits et aux fleurs, sans arômes artificiels
Caractère
Thé fruité, arôme intense de framboise allié à la fraîcheur de la menthe Nana, arrière-goût persistant, extrêmement rafraîchissant, idéal sous forme de thé glacé
Ferme de thé
Petite ferme de thé, leader régional dans la culture sans pesticides
Terroir
Vallée d'Ayder (rég.), Rize (prov.), Turquie
Récolte
1ère récolte printemps, début mai, récolte manuelle
Cultivar
Rize (100 %)
Altitude
900 m
Fermentation / Oxydation
Oxydation complète (CTC)
Transformation
Flétrissage, roulage, séchage, sélection
Test en laboratoire
Pesticides (dernier test effectué : 01/2023)
Culture
Culture exempte de pesticides
Qualité
98/100 P. (thé turc) ;
Highest Grade
Ferme de thé
La ferme de thé est située dans un cadre idyllique au cœur de la célèbre région du thé de Rize, sur les collines entre la mer noire et les monts Kaçkar. Le district de Çamlıhemşin est en grande partie boisé et de vastes zones sont protégées. Par conséquent, aucun produit phytosanitaire n'a jamais été utilisé dans la ferme de thé.
Arôme & Caractère
Dégustation
Un mélange de thé noirs harmonieux avec notre Çayı des monts Kaçkar, issu du domaine de culture le plus prestigieux de Turquie, situé à Rize, et élaboré selon le savoir-faire traditionnel turc. L'ajout de framboise et de menthe Nana, issues de l'agriculture biologique, offre un thé rafraîchissant, avec un arôme fruité persistant en fin de bouche. Ce thé est également idéalement adapté à la préparation de thé glacé.
THÉ NOIR
Le thé noir est le plus oxydé de toutes les variétés de thé. Contrairement au thé vert, par exemple, la poursuite de l'oxydation des feuilles après la récolte et le flétrissement ne s'arrête pas avec le chauffage, mais est même intensifiée par le roulage intensif des feuilles, qui brise les parois cellulaires et libère les enzymes nécessaires à l'oxydation. Au cours de ce processus, la couleur des feuilles passe du vert au noir et il en ressort un spectre aromatique particulièrement corsé et large. Dans la tasse, le thé brille souvent d'une forte teinte orange à rouge, ce qui est à l'origine du nom chinois « Hong Cha » - thé rouge.
Tests En Laboratoire
Nous sélectionnons les fermes de thé biologique aux quatre coins du monde les plus réputées pour leur terroir. À quelques exceptions près, nous proposons des thés certifiés bio ou issus de cultures sans pesticides, toujours achetés directement auprès des exploitations. Chaque thé que nous produisons est testé à chaque récolte dans un laboratoire indépendant allemand accrédité pour les pesticides. Tous les autres groupes de polluants importants sont également contrôlés systématiquement afin de s'assurer qu'ils répondent à nos normes de qualité strictes ainsi qu'aux exigences HACCP en matière de sécurité alimentaire.
Yoshi En
Les meilleurs thés biologiques au monde
Notre vaste gamme de produits se concentre sur des thés biologiques d'origine unique provenant directement d'exploitations agricoles renommées. Nous croyons en la création de partenariats avec des exploitations qui partagent nos valeurs et s'engagent à cultiver le thé de manière durable et responsable. Grâce à ces relations privilégiées, notre offre ne cesse de s'enrichir et de se renouveler. Avec une équipe internationale composée de spécialistes du thé et de personnes à la fois dévouées et passionnées, nous nous efforçons de faire perdurer les traditions de cette culture séculaire et de transmettre la joie qu’elle suscite à travers le monde. À propos de Yoshi En.
Culture et transformation
Particularités relatives au site, à la culture et à la transformation
La province de Rize est la région la plus célèbre de Turquie pour la culture du thé. Sa situation géographique entre la mer Noire et les très hautes montagnes du Kaçkar lui assure des conditions climatiques idéales, avec des écarts de température importants entre le jour et la nuit, de nombreuses précipitations et du brouillard. La situation en altitude du champ de thé, à proximité immédiate d'une réserve naturelle, associée à une culture sans produits phytosanitaires garantissent au thé son caractère naturel.
Origine
Ce thé provient à 100 % du champ de thé précédemment mentionné, situé à Rize, directement importé auprès du producteur.
Préparation
Préparation
2 cuillères à café bien bombées, 90°C, 200-300 ml, 5-8 min.
Emballage
Conditionné dans un sachet avec fermeture à glissière à fond plat particulièrement haut de gamme, hermétique, et protégeant les arômes de manière optimale. Son revêtement intérieur, constitué de 9 couches, représente une barrière de protection extrêmement fiable permettant de protéger idéalement le thé contre l'influence des substances nocives extérieures et contre l'oxydation.
Théière recommandée
L'idéal est une grande théière en verre ou en porcelaine avec filtre intégré. Ce thé est également adapté à la préparation au Samovar ou çaydanlık.
Boîte à thé recommandée
L'idéal est une boîte à thé hermétique de qualité haut de gamme élaborée en écorce de cerisier (bois massif, Kabazaiku Chazutsu). Une boîte à thé hermétique disposant d'un revêtement intérieur, plus abordable en termes de prix, constitue une excellente alternative.
Prix de vente conseillé: 13,90 € • 150G • Disponible sur l'E-shop (https://www.yoshien.com/fr/)
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