Vins & Spiritueux - LE COUP DE BAR, incontournable pour les mets de la mer

LE COUP DE BAR, incontournable pour les mets de la mer

LE COUP DE BAR, incontournable pour les mets de la mer

Par VINS & TERROIRS, le 06 Décembre 2024

Entre-Deux-Mers

Cépage : 55% Sémillon, 45% Sauvignon blanc

Millésime : 2023

Vinification / Élevage : élevage sur lies fines

Notes de dégustation :
Les notes de fleurs blanches qui se libèrent de cet Entre-Deux-Mers offrent un léger goût boisé et une bouche ample et fraîche. Les saveurs de fruits blancs et exotiques dont elle dispose procurent à la cuvée son côté gourmand...

Consommation et accompagnements :

  • Servir à 10°
  • Huîtres fraîches
  • saumon grillé accompagné d’un beurre aillé et citronné

Le Coup de Bar met à l'honneur l'appelation de l'Entre-deux-Mers, une région dont sa particularité tient un assemblage de terroirs divers variant souvent d'une parcelle à l'autre.
Ce vin exprime des notes florales ( fleurs blanches) avec un léger boisé. La bouche est  ample et fraîche.
Il est aussi gourmand avec des saveurs de fruits blancs et de fruits exotiques.
Il se mariera parfaitement avec des coquilles Saint-Jacques, un risotto de poisson ou encore des tagliatelles au poulet

PVC : 4,50€
Circuit de distribution : GMS

À propos de Vignerons mais Autrement

Nous sommes une union de caves coopératives viticoles, partie intégrante de Terre de Vignerons. Située dans les régions pitto- resques de l’Entre-deux-Mers et du Pays Duraquois, notre coopérative est à la fois innovante et passionnée par le monde viticole.

www.vignerons-autrement.com

 

 

LE COUP DE BAR, incontournable pour les mets de la mer

 

Une information à partager ?
Cliquez-ici !

 

Retour

 

A DÉCOUVRIR AUSSI