100 recettes à sauver ! À la découverte des trésors culinaires de nos régions - Julie Andrieu
Par LIBRE-LIVRE , le 25 Octobre 2024
Redécouvrons les trésors culinaires de nos régions.
Leurs noms parfois insolites sonnent avec bonheur à nos oreilles. On ne les connaît pas ou on les croit passés : les trésors culinaires de nos régions ont pourtant de quoi réveiller nos papilles. Julie Andrieu nous entraîne, à travers ce beau livre, dans un périple terriblement gourmand : avec elle, sillonnons la France, (re)découvrons ces recettes emblématiques ou singulières et glanons des conseils précieux pour sublimer 100 plats de chez nous auxquels il serait impardonnable de ne pas goûter.
Dans ce livre :
● des recettes pratiquement tombées dans l’oubli accompagnées de l’histoire de leur origine,
● des techniques d’antan pour donner un plus à nos plats,
● les conseils culinaires de Julie.
On y trouve les recettes :
● Trois galipettes
● Tourte aux herbes sauvages
● Bœuf miroton
● Le vol-au-vent
● Oie de Noël au foin
● Calalou au crabe
● Ficelle picarde
● Poirat
● Gâteau manqué
● Bagna cauda
● Stockfish
● Pommes soufflées du Pecq
Un périple savoureux dans la découverte de la cuisine de nos terroirs
Auteure:
Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.
Editeur : Albin Michel
Nombre de pages : 224 pages
Prix : 29,90 euros
Parution le 30 octobre 2024
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