Vins & Spiritueux - AVANT-PREMIÈRE - La Cave de Sancerre présente sa première cuvée certifiée en agriculture biologique

AVANT-PREMIÈRE - La Cave de Sancerre présente sa première cuvée certifiée en agriculture biologique

AVANT-PREMIÈRE - La Cave de Sancerre présente sa première cuvée certifiée en agriculture biologique

Par VINS & TERROIRS, le 26 Juillet 2024

Fondée en 1963, l’entreprenante cave sancerroise porte une ambition renouvelée qui l’emmène toujours plus loin dans l’élaboration de vins de sincérité, ciselés et exprimant la subtilité des terroirs. Cette nouvelle cuvée, sa première certifiée en agriculture biologique, en fait la démonstration

Sobrement intitulé « Sancerre blanc », ce pur sauvignon blanc distribue sa fraîcheur tout au long de la dégustation en laissant s’exprimer une aromatique emblématique. Il exprime ainsi une exigence certaine, celle du terroir de Sancerre, avec une finesse et même une délicatesse dans l’équilibre. Nous avançons sur un fil mais toujours dans l’élégance.
Ce vin lui-même s’inscrit dans un mouvement qui est celui dans lequel s’est engagée la Cave de Sancerre, que le savoir-faire et l’idée qui est la sienne de la notion  d’excellence poussent à repousser ses limites. Cette cuvée est sa première en bio, issue d’une démarche de conversion portée collectivement et qui réunit aujourd’hui quatre adhérents. Elle est aussi une nouvelle cuvée, qui porte l’empreinte d’Héléna Berneau, la maître de chai de l’institution sancerroise. Il s’agit ainsi d’un vin qui s’inscrit au plus près du fruit tel qu’il se présente dans cette énigme géologique qu’est la « faille de Sancerre » et qui en fait la brillante typicité.

CAVE DE SANCERRE, SANCERRE BLANC, AOP SANCERRE, 2022

• Cépage : sauvignon blanc
• Certification : agriculture biologique, HVE 3
• Prix départ cave : 16,80 €
• Notes de dégustation : arômes de fleurs blanches et de fruits blancs, bel équilibre entre l’intensité et la fraîcheur, notes minérales en finale
• Conseils de dégustation : à l’apéritif ou à table, par exemple avec des crustacés, un poisson ou des fromages de chèvre

LA CAVE DE SANCERRE, SOLIDE MAILLAGE ENTRE SAVOIR-FAIRE, QUALITÉ ET SOLIDARITÉ

Depuis sa création en 1963, la Cave de Sancerre a construit son histoire en plein cœur de Sancerre et continue encore aujourd’hui d’innover et de se développer pour toucher un peu plus l’excellence. Une volonté forte, façonnée par les valeurs d’excellence, de passion et de respect de l’environnement, dont la ligne directrice est de préserver l’authenticité et l’histoire singulières du Centre-Loire.

www.vins-sancerre.com

 

AVANT-PREMIÈRE - La Cave de Sancerre présente sa première cuvée certifiée en agriculture biologique

 

Une information à partager ?
Cliquez-ici !

 

Retour

 

A DÉCOUVRIR AUSSI