Célébrant 140 ans de créativité, le Groupe ROUTIN et 1883 érigent le cocktail au rang d'art !
Par VINS & TERROIRS, le 17 Mai 2024
Ce printemps, on plonge dans l'univers créatif du Groupe Routin à travers son ouvrage “ Drink Design : L'art et la passion du cocktail”. Ce livre, émanation d'un héritage riche nourri par l'art subtil du cocktail, devient une nouvelle référence dans le domaine de la mixologie.
Pour marquer ses 140 années d'innovation et de passion, le Groupe Routin raconte l'évolution de la mixologie, mêlant habilement tradition et avant-gardisme, et propose une collection de recettes audacieuses expérientielles : une véritable invitation à (re)découvrir l'art du cocktail.
Un livre d’art pas comme les autres
“Drink Design : L'art et la passion du cocktail” nous embarque dans un voyage à travers le temps et l'espace, de la naissance des premiers mélanges audacieux aux créations innovantes d'aujourd'hui.
Cet ouvrage est le must-have de la bibliothèque, riche en histoires captivantes, illustré de photos hautes en couleur, et truffé de recettes plus originales les unes que les autres.
Un livre d’art pas comme les autres, à lire et relire sans modération !
Le Groupe Routin : visionnaire de la mixologie
Depuis sa fondation en 1883, le Groupe Routin n'a cessé de distiller son savoir-faire en assemblage aromatique et son amour pour l'innovation des Drinks.
Au-delà de ses sirops emblématiques qui ont conquis les bars et les coffee shops de 84 pays, c'est toute une philosophie que Routin a développée.
La marque s'est imposée comme un véritable architecte des saveurs, un designer d’arômes, jouant avec les saveurs et les couleurs pour transformer chaque cocktail en une expérience sensorielle et émotionnelle inédite.
Drink Design : l'art de sublimer le cocktail
De ces expériences gustatives est né le Drink Design® : un art qui repousse les frontières de la créativité pour offrir des boissons qui sont bien plus que la somme de leurs ingrédients. Le Drink Design® est un monde où les cocktails deviennent des tableaux gustatifs, des histoires à boire, qui nous plongent dans l’imaginaire. Dans cette optique, chaque sirop, chaque purée de fruit, chaque sauce devient un pinceau, une couleur sur la palette du mixologue ou du barista.
Recette cocktail Hugo Spritz
- 20ml de sirop de de fleur de sureau 1883
- 60ml de vin effervescent brut
- 40ml d’eau pétillante
- ½ tranche de citron non traité
- ½ tranche de citron vert non traité
- Tête de menthe
Dans un verre à pied rempli de glaçons, versez le sirop, le vin et l’eau pétillante. Remuez délicatement pendant 6 à 8 secondes à l’aide d’une cuillère à mélange.
Ajoutez la menthe et les tranches de citron et servez aussitôt.
Drink Design, L'art et la passion du cocktail" est disponible dès maintenant dans une sélection de librairies et de boutiques spécialisées.
A DÉCOUVRIR AUSSI