France - 3ème édition du concours Cuisine-Moi le Comminges : découvrez le palmarès complet !
Annie Mitault
Ce lundi 7 avril 2025, s’est tenue la finale de la 3ème édition de Cuisine-Moi le Comminges au Lycée Professionnel Hôtelier Sainte-Thérèse à Saint-Gaudens. A l’initiative de l’association Bons Matins – Faims d’Aprem, cette troisième édition a tenu toutes ses promesses avec une mise en lumière des saveurs commingeoises à travers des créations culinaires hors du commun. Cette année encore, les amateurs n’ont pas manqué de surprendre le jury par leurs recettes d’une grande qualité. Pour la première fois, la catégorie des professionnels comptait un chef de lycée (Sébastien Carayon - Lycée Bagatelle de Sainte-Thérèse). Enfin le jeune Jules Degrange (16 ans) a réalisé une prouesse autour de l’asperge déclinée sous toutes ses formes.
A l’issue d’une matinée de dégustation, les co-présidents de jury Carole Delga (Présidente de la Région Occitanie) et le chef Florent Cluzel (restaurant Maison Castet à Martres-Tolosane), ont récompensé les candidats les plus prometteurs dans leur catégorie.
Ont été primés :
Catégorie Professionnels :
Lauréat : Guillaume Verhelst – Restaurant Les Arches de Preville (Boulogne sur Gesse)
- Entrée : Oeuf mollet de La Commingeoise, aspic de consommé brunoise truffé, chips de porc noir de Bigorre
- Plat : Carbonnade commingeoise à la Binette, pomme vapeur et légumes de saison glacés
2ème Prix : Thomas Gard-Mazet – Restaurant L’Oc-xalis (Lautrec)
- Entrée : Oeuf mollet frit, crème de céleri, céleri rôti et crème au lard fumé
- Plat : Truite des Pyrénées, têtes d’asperges rôties, artichaut et sabayon beurre fumé
Catégorie Jeunes :
Lauréat : Jules Degrange – Lycée Professionnel Hôtelier Sainte-Thérèse (Saint-Gaudens)
- Recette : L’asperge dans tous ses états
2ème Prix : Matthieu Journet – CFA du Comminges (Gourdan-Polignan) - Lauréat 2024
- Recette : Surprise d’asperge
Catégorie Amateurs :
Lauréat : Valérie Rieu (Couladère)
- Recette : Joues de porc aux Tarbais et jus de pomme
2ème Prix : Cédric Chies (Rieux-Volvestre)
- Recette : Mignardises de canard du Comminges
CONTACT PRESSE :
Annie Mitault - 06 62 72 27 40 anniemitault.pro@gmail.com
Annie Mitault

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