Europe - L'arrivée du chef Alexandre Clochet-Rousselet à La Table des Climats à Dijon

Damien Dinos

A partir du 16 janvier 2025, La Table des Climats entame une nouvelle ère « vinostronomique » avec l’arrivée d’Alexandre Clochet-Rousselet, jeune chef talentueux originaire de Bourgogne, passé par de grandes maisons 2 étoiles Michelin dans les prestigieuses régions viticoles de Bourgogne et Bordelais.

Un parcours d’excellence

Fort d’une carrière exemplaire, Alexandre Clochet-Rousselet a forgé son savoir-faire dans de prestigieuses maisons étoilées des grandes régions viticoles françaises, où il a développé de sensibles expériences liant gastronomie et oenologie :

Le Pressoir d’Argent - Gordon Ramsay à Bordeaux (2 étoiles Michelin)

La Table de Pavie à Saint-Émilion (2 étoiles Michelin)

Le Relais Bernard Loiseau (2 étoiles Michelin) et Le Logis de la Cadène (1 étoile Michelin)

Lauréat de nombreux concours, dont celui notamment de « Jeune Espoir de l’année 2019 » décerné par le magazine Le Chef, Alexandre est reconnu pour sa créativité, sa maîtrise technique, sa passion pour le vin et l’attachement à son terroir natal : la Bourgogne.

Une vision « Vinostronomique » affirmée

Originaire de Bourgogne, Alexandre trouve son inspiration dans l’alliance subtile des crus et des plats, au cœur de la démarche vinostronomique qui fait la renommée de La Table des Climats, depuis son ouverture en 2022. Son ambition est d’élever encore davantage cette harmonie entre les vins de la région et une cuisine audacieuse, respectueuse des produits locaux et de saison.

La déclaration du chef

« Rejoindre La Table des Climats, au cœur de ma région natale, est une immense fierté. Je souhaite insuffler une cuisine à la fois ancrée dans le terroir bourguignon et tournée vers l’innovation, tout en sublimant l’expérience « vinostronomique » unique de cet établissement. »

Une nouvelle page pour La Table des Climats

Le groupe Epicure continue d’investir dans de jeunes talents prometteurs, offrant à Alexandre un cadre idéal pour exprimer toute sa créativité. À l’image de Denis Martin, chef étoilé au Guide Michelin du restaurant The Marcel à Sète, et de son projet gastronomique à Lyon autour de la reprise de la Maison Pierre Orsi, Alexandre s’apprête à écrire un nouveau chapitre dans l’histoire de ce restaurant emblématique, au cœur de la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon.

Rendez-vous dès le 16 janvier pour découvrir cette nouvelle aventure culinaire à La Table des Climats !

Informations pratiques :

Ouvert du mercredi au dimanche au déjeuner et au dîner (sauf dimanche soir)

La Table des Climats

Cité internationale de la gastronomie et du vin 12, parvis de l’Unesco, 21 000 Dijon Tél. : 03 80 41 74 98 / e-mail : contact@latabledesclimats.fr www.lestablesetlacavedelacite.fr

60 couverts répartis dans 2 salles à l’intérieur avec vues sur la cuisine du Chef, la terrasse et la Grande Chapelle 1 salle-à-manger privée au premier étage, jusqu’à 30 convives Terrasse de 60 couverts

Evénements et privatisation sur demande

Damien Dinos (14-01-25)

 


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