France - Le Chef Thibault Nizard Arrive à L'Auberge des Templiers ce 5 Décembre 2024
Damien Dinos
Parmi les membres fondateurs des Relais et Châteaux, L'Auberge des Templiers fêtera ses 80 ans en 2025. Ce lieu historique et charismatique accueille désormais un nouveau chef à la tête de ses cuisines : Thibault Nizard. Prêt à écrire une nouvelle page gastronomique au cœur de la grande tradition française, Thibault Nizard apporte avec lui une riche expérience et un talent reconnu.
Un Chef de Renom à la Tête des Cuisines
Parisien d'origine, Thibault Nizard a grandi dans le sud de la France avant de parcourir le monde culinaire au sein de prestigieux restaurants. À seulement 32 ans, il s'impose déjà comme l'un des grands noms de la scène culinaire française. Son parcours est jalonné de distinctions prestigieuses, telles que le Trophée Jeune Talent Gault et Millau en 2023, le premier Prix au Championnat du Monde de Lièvre à la Royale, et la Meilleure Carte des Vins de Paris pour son propre établissement par le guide Lebey.
Avec un parcours impressionnant dans des maisons étoilées, Thibault Nizard a rapidement gagné la confiance des plus grands chefs, travaillant notamment avec Gérald Passedat, Guy Savoy, et passant plus de dix années auprès du Groupe Taillevent. Aujourd'hui, il souhaite fusionner sa cuisine avec l'héritage historique de L'Auberge des Templiers, mettant en valeur le meilleur de la grande tradition française.
Une Cuisine Authentique et Moderne
"Mon arrivée à L'Auberge des Templiers a été spontanée," déclare Thibault Nizard. "Ce lieu correspond parfaitement à ma cuisine et à mes ingrédients de prédilection : le gibier, la viande et le travail autour de la charcuterie en général. En découvrant l'atmosphère et l'ambiance de la maison, je sais que je vais m'y sentir bien. Aujourd'hui, je suis heureux d'avoir ce beau challenge dans les mains et j'ai déjà de nombreuses idées afin d'écrire une nouvelle page culinaire, guidée par l'ADN de cette table unique."
Parmi ses plats signatures, on retrouve le lièvre à la royale et les tourtes en tous genres. Sa culture gastronomique, empreinte de ses années au Taillevent, est à la fois moderne et classique, toujours authentique.
L'Auberge des Templiers, un Établissement Riche d'Histoire
Mariana et Guillaume Dépée, les propriétaires de l'établissement, ont à cœur de laisser s'exprimer de jeunes talents de la gastronomie française, comme cela s'est toujours fait au sein de leur maison. 80 années après sa création en tant qu'hôtel et restaurant, Guillaume Dépée, petit-fils de Lucienne-Anne, continue de faire vibrer l'héritage de cette maison, observée comme une référence et pionnier fondateur des Relais & Châteaux.
L'envie ici n'est pas de révolutionner les codes de l'hôtellerie de luxe, mais au contraire de se distinguer par un sens de l'hospitalité et un art de recevoir authentique, chaleureux, généreux et convivial. Proximité et sincérité s'additionnent, avec un esprit de famille évident, pour apporter aux hôtes une relation qui touche au cœur et laisse une trace.
Un Cadre Enchanteur
Atouts incontournables de L'Auberge des Templiers, son parc éblouit le regard par sa taille, la beauté de ses arbres centenaires et les différents buissons de fleurs qui colorent le paysage. Son immense piscine s'impose comme un haut lieu de détente à la belle saison.
Avec l'arrivée de Thibault Nizard, L'Auberge des Templiers promet de continuer à émerveiller ses hôtes, offrant une expérience culinaire et hôtelière unique, ancrée dans la tradition et tournée vers l'avenir.
Damien Dinos (21-11-24)
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